• Emblème des fromages AOP d'Auvergne, Le Saint Nectaire Fermier a reçu son appellation d'origine protégée en 1955, Emblème des fromages AOP d'Auvergne, Le Saint Nectaire Fermier a reçu son appellation d'origine protégée en 1955, Emblème des fromages AOP d'Auvergne, Le Saint Nectaire Fermier a reçu son appellation d'origine protégée en 1955, Ce fût le premier fromage à recevoir une AOP fermière au lait de vache en Europe. Il est fabriqué à la ferme sur une toute petite zone de montagne entre le Puy de Dôme et le Cantal. Pour la petite histoire, le Saint Nectaire Fermier a été introduit sur la table de Louis XIV au XVII ème siècle, le roi soleil approuva très largement ce fromage et le fit donc venir, à dos d'âne pour régaler sa cour. Aujourd'hui notre Saint Nectaire Fermier à garder son authenticité, sa méthode de fabrication traditionnelle et bénéficie d'un affinage de très haute qualité qui lui a valu une médaille d'or au concours mondiale du fromage 2017. Détails Emblème des fromages AOP d'Auvergne, Le Saint Nectaire Fermier a...

  • Le Bleu d'Auvergne fermier est l'un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage au lait cru de vache à pâte... Le Bleu d'Auvergne fermier est l'un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage au lait cru de vache à pâte persillé. Affirmé et équilibré, vous aimerez le Bleu d'Auvergne pour son goût parfumé, ses arômes de champignons sauvages, de crème et de sous bois. Le Bleu d'Auvergne fermier est l'un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage au lait cru de vache à pâte persillé. Affirmé et équilibré, vous aimerez le Bleu d'Auvergne pour son goût parfumé, ses arômes de champignons sauvages, de crème et de sous bois. Détails Le Bleu d'Auvergne fermier est l'un des 5 fromages AOP d'Auvergne....

  • Le Bleu de Laqueuille est un fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée. Il est fabriqué par une petite... Le Bleu de Laqueuille est un fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée. Il est fabriqué par une petite laiterie familiale sur la commune de Laqueuille dans le département du Puy de Dôme. Texture crémeuse et douce il enchantera les amateurs de bleu ayant du goût mais léger à la fois.  Le Bleu de Laqueuille est un fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée. Il est fabriqué par une petite laiterie familiale sur la commune de Laqueuille dans le département du Puy de Dôme. Texture crémeuse et douce il enchantera les amateurs de bleu ayant du goût mais léger à la fois.  Détails Le Bleu de Laqueuille est un fromage au lait pasteurisé de vache à...

  • La Bûche des Neiges est un fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée. Fabriqué au même endroit que le Bleu... La Bûche des Neiges est un fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée. Fabriqué au même endroit que le Bleu de Laqueuille, ce fromage à la particularité d'être doux et très crémeux. La Bûche des Neiges est un fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée. Fabriqué au même endroit que le Bleu de Laqueuille, ce fromage à la particularité d'être doux et très crémeux. Détails La Bûche des Neiges est un fromage au lait pasteurisé de vache à...

  • Le Cantal est un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage au lait de vache cru à pâte pressée non cuite. Il... Le Cantal est un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage au lait de vache cru à pâte pressée non cuite. Il est produit essentiellement en Auvergne ( la totalité du Cantal, 23 communes du Puy-de-Dôme et quelques communes de l’Aveyron, de la Corrèze et de la Haute-Loire)  Le Cantal entre deux a une durée d'affinage de minimum 90 jours allant jusqu'à 210 jours. Le Cantal est un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage au lait de vache cru à pâte pressée non cuite. Il est produit essentiellement en Auvergne ( la totalité du Cantal, 23 communes du Puy-de-Dôme et quelques communes de l’Aveyron, de la Corrèze et de la Haute-Loire)  De fabrication fermière pour celui ci, Vous trouverez ici un fromage de pur tradition, fabriqué avec soin et passion par notre producteur!  Le respect de l'animale, la qualité de l'alimentation, le respect de la tradition fait de ce fromage un produit d'exception que vous ne trouverez nul part ailleurs.. Le Cantal entre deux a une durée d'affinage de minimum 90 jours allant jusqu'à 210 jours. Détails Le Cantal est un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage au...

  • Comtesse de Vichy au lait cru de vache. Médaille d'or Fromaniac Comtesse de Vichy au lait cru de vache. Médaille d'or Fromaniac Comtesse de Vichy au lait cru de vache. Fromage à croûte fleurie, il a une pâte crémeuse, un goût marqué entre le brie et le camembert. Il est entouré d'un cerclage en sapin, qui lui donnera un goût boisé, délicat. La qualité de ce produit lui vaudra une médaille d'argent en 2017 et une médaille d'or en 2018 au Concours régionale des Fromages Rhône Alpes Auvergne Fromaniac où nous étions présents! Détails Comtesse de Vichy au lait cru de vache. Médaille d'or Fromaniac

  • La fourme d'Ambert est un fromage au lait cru de vache à pâte persillée. Elle est produite entre 600 et 1 600 m... La fourme d'Ambert est un fromage au lait cru de vache à pâte persillée. Elle est produite entre 600 et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne du Puy-de-Dôme, 5 cantons du Cantal et 8 communes de la Loire. La fourme d'Ambert est un fromage au lait cru de vache à pâte persillée. Elle est produite entre 600 et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne du Puy-de-Dôme, 5 cantons du Cantal et 8 communes de la Loire. Avec sa saveur délicate, ses notes parfumées aux arômes de sous-bois et un goût tout doux et tout en rondeur, la Fourme d’Ambert se démarque de tous les fromages bleus. C’est toute cette douceur qui lui permet de s’accommoder à tous les moments clefs du repas. Elle trouvera naturellement sa place sur un beau plateau de fromages mais pourra également s’associer dans de nombreux mets salés ou sucrés. Détails La fourme d'Ambert est un fromage au lait cru de vache à pâte...

  • La Fourme de Rochefort est un fromage au lait cru de vache de fabrication fermière, Il est fabriqué dans le canton de... La Fourme de Rochefort est un fromage au lait cru de vache de fabrication fermière, Il est fabriqué dans le canton de Rochefort Montagne dans le Puy de Dôme. Saveur unique: accents de fruits secs, de lait frais légèrement acidulé et de brioche chaude. Sa pâte est de couleur ivoire, fondante et onctueuse. Sa croûte est fleurie, couleur gris-argenté, reflets marrons. La Fourme de Rochefort est un fromage au lait cru de vache de fabrication fermière, Il est fabriqué dans le canton de Rochefort Montagne dans le Puy de Dôme. Saveur unique: accents de fruits secs, de lait frais légèrement acidulé et de brioche chaude. Sa pâte est de couleur ivoire, fondante et onctueuse. Sa croûte est fleurie, couleur gris-argenté, reflets marrons. Détails La Fourme de Rochefort est un fromage au lait cru de vache de...

  • Spécialité Auvergnate, Puy de Dômoise plus exactement, à base de poivre et d'ail au lait de vache pasteurisé.  Spécialité Auvergnate, Puy de Dômoise plus exactement, à base de poivre et d'ail au lait de vache pasteurisé.  Spécialité Auvergnate, Puy de Dômoise plus exactement, à base de poivre et d'ail au lait de vache pasteurisé.  Ce Gaperon à été élaboré en partenariat avec notre affineur et un producteur Auvergnat. Fromage légèrement relevé, avec un équilibre parfait entre le fromage, l'ai et le poivre! Fin et puissant à la fois, il saura vous régaler autant à l'apéritif que sur le plateau de fromage. Détails Spécialité Auvergnate, Puy de Dômoise plus exactement, à base de...

  • Le Salers est l'un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage à pâte pressée non cuite au lait cru de vache. Le... Le Salers est l'un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage à pâte pressée non cuite au lait cru de vache. Le cahier des charges de l'Appélation impose une fabrication uniquement de mi-avril à mi-novembre ( periode où les vaches sont dehors)  Fromage au goût fruité voir épicé. Plus d'info; http://www.aop-salers.com/histoire-de-laop-salers Le Salers est l'un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage à pâte pressée non cuite au lait cru de vache. Le cahier des charges de l'Appélation impose une fabrication uniquement de mi-avril à mi-novembre ( periode où les vaches sont dehors)  Fromage au goût fruité voir épicé. Plus d'info; http://www.aop-salers.com/histoire-de-laop-salers Détails Le Salers est l'un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage...

  • Le Savaron est un fromage au lait pasteurisé de vache. Il est née en Auvergne à l'époque où les laiteries n'avaient... Le Savaron est un fromage au lait pasteurisé de vache. Il est née en Auvergne à l'époque où les laiteries n'avaient pas le droit de fabriquer du Saint Nectaire. C'est le plus récent des fromages d'Auvergne! Il est né en 1945. C'est en 1955 qu'elles ont été autoriser à fabriquer du saint nectaire laitier.  Le Savaron est un fromage au lait pasteurisé de vache. Il est née en Auvergne à l'époque où les laiteries n'avaient pas le droit de fabriquer du Saint Nectaire. C'est le plus récent des fromages d'Auvergne! Il est né en 1945. C'est en 1955 qu'elles ont été autoriser à fabriquer du saint nectaire laitier. Le Savaron gardera sa recette et son identité bien à lui. Fromage crémeux, goûtu, il réserve une légère amertume! Détails Le Savaron est un fromage au lait pasteurisé de vache. Il est née...

  • La Tomme de Montagne d'Auvergne est un fromage au lait pasteurisé de vache produit en Auvergne. Fromage à la texture... La Tomme de Montagne d'Auvergne est un fromage au lait pasteurisé de vache produit en Auvergne. Fromage à la texture onctueuse avec un bon goût de nos montagnes mais avec seulement 14% de matières grasses sur produit fini!!! La Tomme de Montagne d'Auvergne est un fromage au lait pasteurisé de vache produit en Auvergne. Fromage à la texture onctueuse avec un bon goût de nos montagnes mais avec seulement 14% de matières grasses sur produit fini!!! Détails La Tomme de Montagne d'Auvergne est un fromage au lait pasteurisé...

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