par page

  • Emblème des fromages AOP d'Auvergne, Le Saint Nectaire Fermier a reçu son appellation d'origine protégée en 1955, Emblème des fromages AOP d'Auvergne, Le Saint Nectaire Fermier a reçu son appellation d'origine protégée en 1955, Emblème des fromages AOP d'Auvergne, Le Saint Nectaire Fermier a reçu son appellation d'origine protégée en 1955, Ce fût le premier fromage à recevoir une AOP fermière au lait de vache en Europe. Il est fabriqué à la ferme sur une toute petite zone de montagne entre le Puy de Dôme et le Cantal. Pour la petite histoire, le Saint Nectaire Fermier a été introduit sur la table de Louis XIV au XVII ème siècle, le roi soleil approuva très largement ce fromage et le fit donc venir, à dos d'âne pour régaler sa cour. Aujourd'hui notre Saint Nectaire Fermier à garder son authenticité, sa méthode de fabrication traditionnelle et bénéficie d'un affinage de très haute qualité qui lui a valu une médaille d'or au concours mondiale du fromage 2017. Détails Emblème des fromages AOP d'Auvergne, Le Saint Nectaire Fermier a...

  • Beaufort vieux d'été, fabriqué avec du lait d'alpage, fromage à pâte pressée cuite. Le Beaufort d’été est fabriqué... Beaufort vieux d'été, fabriqué avec du lait d'alpage, fromage à pâte pressée cuite. Le Beaufort d’été est fabriqué quand les vaches sont à la pâture, y compris à l'alpage du 1er juin au 31 octobre. Beaufort vieux d'été, fabriqué avec du lait d'alpage, fromage à pâte pressée cuite. Le Beaufort d’été est fabriqué quand les vaches sont à la pâture, y compris à l'alpage du 1er juin au 31 octobre. Rigoureusement sélectionné puis affiné par notre affineur en Haute Savoie, vous retrouverez en notre Beaufort le bon goût des alpages, de la montagne et du traditionnel. http://www.fromage-beaufort.com Détails Beaufort vieux d'été, fabriqué avec du lait d'alpage, fromage à...

  • Le Bleu d'Auvergne fermier est l'un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage au lait cru de vache à pâte... Le Bleu d'Auvergne fermier est l'un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage au lait cru de vache à pâte persillé. Affirmé et équilibré, vous aimerez le Bleu d'Auvergne pour son goût parfumé, ses arômes de champignons sauvages, de crème et de sous bois. Le Bleu d'Auvergne fermier est l'un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage au lait cru de vache à pâte persillé. Affirmé et équilibré, vous aimerez le Bleu d'Auvergne pour son goût parfumé, ses arômes de champignons sauvages, de crème et de sous bois. Détails Le Bleu d'Auvergne fermier est l'un des 5 fromages AOP d'Auvergne....

  • Le Bleu de Laqueuille est un fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée. Il est fabriqué par une petite... Le Bleu de Laqueuille est un fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée. Il est fabriqué par une petite laiterie familiale sur la commune de Laqueuille dans le département du Puy de Dôme. Texture crémeuse et douce il enchantera les amateurs de bleu ayant du goût mais léger à la fois.  Le Bleu de Laqueuille est un fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée. Il est fabriqué par une petite laiterie familiale sur la commune de Laqueuille dans le département du Puy de Dôme. Texture crémeuse et douce il enchantera les amateurs de bleu ayant du goût mais léger à la fois.  Détails Le Bleu de Laqueuille est un fromage au lait pasteurisé de vache à...

  • La Bûche des Neiges est un fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée. Fabriqué au même endroit que le Bleu... La Bûche des Neiges est un fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée. Fabriqué au même endroit que le Bleu de Laqueuille, ce fromage à la particularité d'être doux et très crémeux. La Bûche des Neiges est un fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée. Fabriqué au même endroit que le Bleu de Laqueuille, ce fromage à la particularité d'être doux et très crémeux. Détails La Bûche des Neiges est un fromage au lait pasteurisé de vache à...

  • Le Camembert de Normandie AOP Le Gaslonde est un fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru de vache. Moulé à... Le Camembert de Normandie AOP Le Gaslonde est un fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru de vache. Moulé à la louche, il est affiné au minimum 3 semaines. Le Camembert de Normandie AOP Le Gaslonde est un fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru de vache. Moulé à la louche, il est affiné au minimum 3 semaines. Il a reçu une médaille d'or des fromages au lait de vache lors du concours international "produits" du 3ème mondial et des produits laitiers  (Tours 11-13/06/2017). Détails Le Camembert de Normandie AOP Le Gaslonde est un fromage à pâte...

  • Le Cantal est un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage au lait de vache cru à pâte pressée non cuite. Il... Le Cantal est un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage au lait de vache cru à pâte pressée non cuite. Il est produit essentiellement en Auvergne ( la totalité du Cantal, 23 communes du Puy-de-Dôme et quelques communes de l’Aveyron, de la Corrèze et de la Haute-Loire)  Le Cantal entre deux a une durée d'affinage de minimum 90 jours allant jusqu'à 210 jours. Le Cantal est un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage au lait de vache cru à pâte pressée non cuite. Il est produit essentiellement en Auvergne ( la totalité du Cantal, 23 communes du Puy-de-Dôme et quelques communes de l’Aveyron, de la Corrèze et de la Haute-Loire)  De fabrication fermière pour celui ci, Vous trouverez ici un fromage de pur tradition, fabriqué avec soin et passion par notre producteur!  Le respect de l'animale, la qualité de l'alimentation, le respect de la tradition fait de ce fromage un produit d'exception que vous ne trouverez nul part ailleurs.. Le Cantal entre deux a une durée d'affinage de minimum 90 jours allant jusqu'à 210 jours. Détails Le Cantal est un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage au...

  • Le Carré d'Aurillac est un bleu à pâte molle fabriqué a Bedoussac, dans la commune de Saint Mamet la Salvétat dans le... Le Carré d'Aurillac est un bleu à pâte molle fabriqué a Bedoussac, dans la commune de Saint Mamet la Salvétat dans le Cantal. fromage au lait pasteurisé de vache, crémeux à pâte persillée. Le Carré d'Aurillac est un bleu à pâte molle fabriqué a Bedoussac, dans la commune de Saint Mamet la Salvétat dans le Cantal. fromage au lait pasteurisé de vache, crémeux à pâte persillée. Détails Le Carré d'Aurillac est un bleu à pâte molle fabriqué a Bedoussac,...

Résultats 1 - 8 sur 23.
Back