• Emblème des fromages AOP d'Auvergne, Le Saint Nectaire Fermier a reçu son appellation d'origine protégée en 1955, Emblème des fromages AOP d'Auvergne, Le Saint Nectaire Fermier a reçu son appellation d'origine protégée en 1955, Emblème des fromages AOP d'Auvergne, Le Saint Nectaire Fermier a reçu son appellation d'origine protégée en 1955, Ce fût le premier fromage à recevoir une AOP fermière au lait de vache en Europe. Il est fabriqué à la ferme sur une toute petite zone de montagne entre le Puy de Dôme et le Cantal. Pour la petite histoire, le Saint Nectaire Fermier a été introduit sur la table de Louis XIV au XVII ème siècle, le roi soleil approuva très largement ce fromage et le fit donc venir, à dos d'âne pour régaler sa cour. Aujourd'hui notre Saint Nectaire Fermier à garder son authenticité, sa méthode de fabrication traditionnelle et bénéficie d'un affinage de très haute qualité qui lui a valu une médaille d'or au concours mondiale du fromage 2017. Détails Emblème des fromages AOP d'Auvergne, Le Saint Nectaire Fermier a...

  • Beaufort vieux d'été, fabriqué avec du lait d'alpage, fromage à pâte pressée cuite. Le Beaufort d’été est fabriqué... Beaufort vieux d'été, fabriqué avec du lait d'alpage, fromage à pâte pressée cuite. Le Beaufort d’été est fabriqué quand les vaches sont à la pâture, y compris à l'alpage du 1er juin au 31 octobre. Beaufort vieux d'été, fabriqué avec du lait d'alpage, fromage à pâte pressée cuite. Le Beaufort d’été est fabriqué quand les vaches sont à la pâture, y compris à l'alpage du 1er juin au 31 octobre. Rigoureusement sélectionné puis affiné par notre affineur en Haute Savoie, vous retrouverez en notre Beaufort le bon goût des alpages, de la montagne et du traditionnel. http://www.fromage-beaufort.com Détails Beaufort vieux d'été, fabriqué avec du lait d'alpage, fromage à...

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  • La Bûche des Neiges est un fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée. Fabriqué au même endroit que le Bleu... La Bûche des Neiges est un fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée. Fabriqué au même endroit que le Bleu de Laqueuille, ce fromage à la particularité d'être doux et très crémeux. La Bûche des Neiges est un fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée. Fabriqué au même endroit que le Bleu de Laqueuille, ce fromage à la particularité d'être doux et très crémeux. Détails La Bûche des Neiges est un fromage au lait pasteurisé de vache à...

  • Le Camembert de Normandie AOP Le Gaslonde est un fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru de vache. Moulé à... Le Camembert de Normandie AOP Le Gaslonde est un fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru de vache. Moulé à la louche, il est affiné au minimum 3 semaines. Le Camembert de Normandie AOP Le Gaslonde est un fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait cru de vache. Moulé à la louche, il est affiné au minimum 3 semaines. Il a reçu une médaille d'or des fromages au lait de vache lors du concours international "produits" du 3ème mondial et des produits laitiers  (Tours 11-13/06/2017). Détails Le Camembert de Normandie AOP Le Gaslonde est un fromage à pâte...

  • Le Cantal est un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage au lait de vache cru à pâte pressée non cuite. Il... Le Cantal est un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage au lait de vache cru à pâte pressée non cuite. Il est produit essentiellement en Auvergne ( la totalité du Cantal, 23 communes du Puy-de-Dôme et quelques communes de l’Aveyron, de la Corrèze et de la Haute-Loire)  Le Cantal entre deux a une durée d'affinage de minimum 90 jours allant jusqu'à 210 jours. Le Cantal est un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage au lait de vache cru à pâte pressée non cuite. Il est produit essentiellement en Auvergne ( la totalité du Cantal, 23 communes du Puy-de-Dôme et quelques communes de l’Aveyron, de la Corrèze et de la Haute-Loire)  De fabrication fermière pour celui ci, Vous trouverez ici un fromage de pur tradition, fabriqué avec soin et passion par notre producteur!  Le respect de l'animale, la qualité de l'alimentation, le respect de la tradition fait de ce fromage un produit d'exception que vous ne trouverez nul part ailleurs.. Le Cantal entre deux a une durée d'affinage de minimum 90 jours allant jusqu'à 210 jours. Détails Le Cantal est un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage au...

  • Le Carré d'Aurillac est un bleu à pâte molle fabriqué a Bedoussac, dans la commune de Saint Mamet la Salvétat dans le... Le Carré d'Aurillac est un bleu à pâte molle fabriqué a Bedoussac, dans la commune de Saint Mamet la Salvétat dans le Cantal. fromage au lait pasteurisé de vache, crémeux à pâte persillée. Le Carré d'Aurillac est un bleu à pâte molle fabriqué a Bedoussac, dans la commune de Saint Mamet la Salvétat dans le Cantal. fromage au lait pasteurisé de vache, crémeux à pâte persillée. Détails Le Carré d'Aurillac est un bleu à pâte molle fabriqué a Bedoussac,...

  • Le Fromage de chèvre fermier que nous vous proposons est fabriqué au lait cru, à la ferme sur la commune de... Le Fromage de chèvre fermier que nous vous proposons est fabriqué au lait cru, à la ferme sur la commune de Chateauneuf-les-Bains. Cette famille d'éleveur met tout en oeuvre pour produire un fromage de qualité, dans le respect de la tradition, de l'animal et de son environnement. Vous trouverez là un fromage de chèvre au caractère bien Auvergnat!! Le Fromage de chèvre fermier que nous vous proposons est fabriqué au lait cru, à la ferme sur la commune de Chateauneuf-les-Bains. Cette famille d'éleveur met tout en oeuvre pour produire un fromage de qualité, dans le respect de la tradition, de l'animal et de son environnement. Vous trouverez là un fromage de chèvre au caractère bien Auvergnat!! Nous les vendons par lot de 3. Détails Le Fromage de chèvre fermier que nous vous proposons est fabriqué...

  • Comté Réservation 20 mois affiné par Marcel Petite dans le Fort Saint Antoine au lait cru de vache, à pâte pressée... Comté Réservation 20 mois affiné par Marcel Petite dans le Fort Saint Antoine au lait cru de vache, à pâte pressée cuite. Comté Réservation 20 mois affiné par Marcel Petite dans le Fort Saint Antoine au lait cru de vache, à pâte pressée cuite. Nous avons ici sélectionné un Comté de 20 mois d'affinage. Ce fromage a un goût fruité, légèrement fleuri. On y retrouve ces petits grains d'acides aminés qui sont le gage d'un affinage réussi! Détails Comté Réservation 20 mois affiné par Marcel Petite dans le Fort...

  • Comtesse de Vichy au lait cru de vache. Médaille d'or Fromaniac Comtesse de Vichy au lait cru de vache. Médaille d'or Fromaniac Comtesse de Vichy au lait cru de vache. Fromage à croûte fleurie, il a une pâte crémeuse, un goût marqué entre le brie et le camembert. Il est entouré d'un cerclage en sapin, qui lui donnera un goût boisé, délicat. La qualité de ce produit lui vaudra une médaille d'argent en 2017 et une médaille d'or en 2018 au Concours régionale des Fromages Rhône Alpes Auvergne Fromaniac où nous étions présents! Détails Comtesse de Vichy au lait cru de vache. Médaille d'or Fromaniac

  • L'Emmental de Savoie est un fromage au lait cru de vache fabriqué en France dans les départements de la Savoie et de... L'Emmental de Savoie est un fromage au lait cru de vache fabriqué en France dans les départements de la Savoie et de la Haute Savoie. Une meule de ce fromage peut peser de 70 à 85 kg. L'Emmental de Savoie se différencie de l'Emmental Français par sa petite quantité de production ( 3000 tonnes/an transformé par seulement 4 fabricants affineurs contre 250000 tonnes pour l'Emmental Français) L'Emmental de Savoie est un fromage au lait cru de vache fabriqué en France dans les départements de la Savoie et de la Haute Savoie. Une meule de ce fromage peut peser de 70 à 85 kg. L'Emmental de Savoie se différencie de l'Emmental Français par sa petite quantité de production ( 3000 tonnes/an transformé par seulement 4 fabricants affineurs contre 250000 tonnes pour l'Emmental Français) Détails L'Emmental de Savoie est un fromage au lait cru de vache fabriqué...

  • La fourme d'Ambert est un fromage au lait cru de vache à pâte persillée. Elle est produite entre 600 et 1 600 m... La fourme d'Ambert est un fromage au lait cru de vache à pâte persillée. Elle est produite entre 600 et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne du Puy-de-Dôme, 5 cantons du Cantal et 8 communes de la Loire. La fourme d'Ambert est un fromage au lait cru de vache à pâte persillée. Elle est produite entre 600 et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne du Puy-de-Dôme, 5 cantons du Cantal et 8 communes de la Loire. Avec sa saveur délicate, ses notes parfumées aux arômes de sous-bois et un goût tout doux et tout en rondeur, la Fourme d’Ambert se démarque de tous les fromages bleus. C’est toute cette douceur qui lui permet de s’accommoder à tous les moments clefs du repas. Elle trouvera naturellement sa place sur un beau plateau de fromages mais pourra également s’associer dans de nombreux mets salés ou sucrés. Détails La fourme d'Ambert est un fromage au lait cru de vache à pâte...

  • La Fourme de Rochefort est un fromage au lait cru de vache de fabrication fermière, Il est fabriqué dans le canton de... La Fourme de Rochefort est un fromage au lait cru de vache de fabrication fermière, Il est fabriqué dans le canton de Rochefort Montagne dans le Puy de Dôme. Saveur unique: accents de fruits secs, de lait frais légèrement acidulé et de brioche chaude. Sa pâte est de couleur ivoire, fondante et onctueuse. Sa croûte est fleurie, couleur gris-argenté, reflets marrons. La Fourme de Rochefort est un fromage au lait cru de vache de fabrication fermière, Il est fabriqué dans le canton de Rochefort Montagne dans le Puy de Dôme. Saveur unique: accents de fruits secs, de lait frais légèrement acidulé et de brioche chaude. Sa pâte est de couleur ivoire, fondante et onctueuse. Sa croûte est fleurie, couleur gris-argenté, reflets marrons. Détails La Fourme de Rochefort est un fromage au lait cru de vache de...

  • Petit fromage à base de lait cru de vache et de la gape (babeurre), à pâte molle à croûte fleurie, ail et... Petit fromage à base de lait cru de vache et de la gape (babeurre), à pâte molle à croûte fleurie, ail et poivre.Fabriqué dans les fermes du Puy de Dôme dans la plaine de la Limagne en basse Auvergne. Son affinage se faisait à l’air libre, accroché à l'intérieur d'un torchon noué (d'où sa forme). Certains paysans laissaient mûrir le gaperon de longs mois dans du foin. Petit fromage à base de lait cru de vache et de la gape (babeurre), à pâte molle à croûte fleurie, ail et poivre.Fabriqué dans les fermes du Puy de Dôme dans la plaine de la Limagne en basse Auvergne. Son affinage se faisait à l’air libre, accroché à l'intérieur d'un torchon noué (d'où sa forme). Certains paysans laissaient mûrir le gaperon de longs mois dans du foin.  Détails Petit fromage à base de lait cru de vache et de la gape (babeurre),...

  • Spécialité Auvergnate, Puy de Dômoise plus exactement, à base de poivre et d'ail au lait de vache pasteurisé.  Spécialité Auvergnate, Puy de Dômoise plus exactement, à base de poivre et d'ail au lait de vache pasteurisé.  Spécialité Auvergnate, Puy de Dômoise plus exactement, à base de poivre et d'ail au lait de vache pasteurisé.  Ce Gaperon à été élaboré en partenariat avec notre affineur et un producteur Auvergnat. Fromage légèrement relevé, avec un équilibre parfait entre le fromage, l'ai et le poivre! Fin et puissant à la fois, il saura vous régaler autant à l'apéritif que sur le plateau de fromage. Détails Spécialité Auvergnate, Puy de Dômoise plus exactement, à base de...

  •  Fromage à pâte pressée non cuite, au lait de vache exclusivement laitier, lors de la fabrication le lait est...  Fromage à pâte pressée non cuite, au lait de vache exclusivement laitier, lors de la fabrication le lait est pasteurisé, son nom lui a été donné en hommage au village qu'affectionnait son créateur.  Fromage à pâte pressée non cuite, au lait de vache, exclusivement laitier, lors de la fabrication le lait est pasteurisé, son nom lui a été donné en hommage au village qu'affectionnait son créateur.  Détails  Fromage à pâte pressée non cuite, au lait de vache exclusivement...

  • Fromage à pâte souple, avec une croûte fleurie de couleur jaune naturelle qui se développe au cour de son affinage.... Fromage à pâte souple, avec une croûte fleurie de couleur jaune naturelle qui se développe au cour de son affinage. Le Chapelou, fromage du pays, est fabriqué depuis 1971 à La Chapelle Laurent, à partir de lait de vache thermisé  Fromage à pâte souple, avec une croûte fleurie de couleur jaune naturelle qui se développe au cour de son affinage. Le Chapelou, fromage du pays, est fabriqué depuis 1971 à La Chapelle Laurent, à partir de lait de vache thermisé  Détails Fromage à pâte souple, avec une croûte fleurie de couleur jaune...

  • Le Pavin est un fromage fabriqué en Auvergne et tire son nom du Lac Pavin. Fabriqué au lait de vache pasteurisé et... Le Pavin est un fromage fabriqué en Auvergne et tire son nom du Lac Pavin. Fabriqué au lait de vache pasteurisé et qui appartient à la même famille que le Saint-Nectaire. Croûte souple et frotté avec du « Roucou » colorant naturel. Le Pavin est un fromage fabriqué en Auvergne et tire son nom du Lac Pavin. Fabriqué au lait de vache pasteurisé et qui appartient à la même famille que le Saint-Nectaire. Croûte souple et frotté avec du « Roucou » colorant naturel. Détails Le Pavin est un fromage fabriqué en Auvergne et tire son nom du Lac...

  • Le Morbier est fabriqué dans les fermes et les fruitières du Doubs et du Jura. Il se caractérise par sa ligne... Le Morbier est fabriqué dans les fermes et les fruitières du Doubs et du Jura. Il se caractérise par sa ligne cendrée. Le Morbier est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite. Au goût onctueux!! Le Morbier est fabriqué dans les fermes et les fruitières du Doubs et du Jura. Il se caractérise par sa ligne cendrée. Le Morbier est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite. Au goût onctueux!! En fin de journée, après la traite, le paysan fabrique un petit fromage avec le peu de lait obtenu. Le lendemain matin, il en fabrique un second qui sera posé sur celui de la veille. Entre le soir et le matin, pour protéger la première fabrication, le paysan étale sur sa surface un peu de suie récupérée sur le chaudron. Un délicieux fromage de 8 à 10 kg à la raie cendrée était né.Aujourd’hui, cette raie noire est obtenue avec du charbon végétal qui n’a pas d’incidence sur le goût du fromage. Détails Le Morbier est fabriqué dans les fermes et les fruitières du Doubs...

  • Le Salers est l'un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage à pâte pressée non cuite au lait cru de vache. Le... Le Salers est l'un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage à pâte pressée non cuite au lait cru de vache. Le cahier des charges de l'Appélation impose une fabrication uniquement de mi-avril à mi-novembre ( periode où les vaches sont dehors)  Fromage au goût fruité voir épicé. Plus d'info; http://www.aop-salers.com/histoire-de-laop-salers Le Salers est l'un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage à pâte pressée non cuite au lait cru de vache. Le cahier des charges de l'Appélation impose une fabrication uniquement de mi-avril à mi-novembre ( periode où les vaches sont dehors)  Fromage au goût fruité voir épicé. Plus d'info; http://www.aop-salers.com/histoire-de-laop-salers Détails Le Salers est l'un des 5 fromages AOP d'Auvergne. C'est un fromage...

  • Le Savaron est un fromage au lait pasteurisé de vache. Il est née en Auvergne à l'époque où les laiteries n'avaient... Le Savaron est un fromage au lait pasteurisé de vache. Il est née en Auvergne à l'époque où les laiteries n'avaient pas le droit de fabriquer du Saint Nectaire. C'est le plus récent des fromages d'Auvergne! Il est né en 1945. C'est en 1955 qu'elles ont été autoriser à fabriquer du saint nectaire laitier.  Le Savaron est un fromage au lait pasteurisé de vache. Il est née en Auvergne à l'époque où les laiteries n'avaient pas le droit de fabriquer du Saint Nectaire. C'est le plus récent des fromages d'Auvergne! Il est né en 1945. C'est en 1955 qu'elles ont été autoriser à fabriquer du saint nectaire laitier. Le Savaron gardera sa recette et son identité bien à lui. Fromage crémeux, goûtu, il réserve une légère amertume! Détails Le Savaron est un fromage au lait pasteurisé de vache. Il est née...

  • La Tomme de Montagne d'Auvergne est un fromage au lait pasteurisé de vache produit en Auvergne. Fromage à la texture... La Tomme de Montagne d'Auvergne est un fromage au lait pasteurisé de vache produit en Auvergne. Fromage à la texture onctueuse avec un bon goût de nos montagnes mais avec seulement 14% de matières grasses sur produit fini!!! La Tomme de Montagne d'Auvergne est un fromage au lait pasteurisé de vache produit en Auvergne. Fromage à la texture onctueuse avec un bon goût de nos montagnes mais avec seulement 14% de matières grasses sur produit fini!!! Détails La Tomme de Montagne d'Auvergne est un fromage au lait pasteurisé...

  • Tomme de Rilhac au lait thermisé de vache fabriqué par une petite laiterie en Corrèze. Tomme de Rilhac au lait thermisé de vache fabriqué par une petite laiterie en Corrèze. Tomme de Rilhac au lait thermisé de vache fabriqué par une petite laiterie en Corrèze. Cette tomme est un fromage aux artisons, très typique vous y retrouverez le goût des fromages d'antan! Le fait de thermiser le lait évite d'en faire un fromage trop fort et donc nous avons là un fromage très agréable en bouche. Il faudra, pour l'accorder préférer un vin peu tannique, afin de ne pas passer par dessus le fromage. Amateur de fromage typique, et de caractère, il est fait pour vous! Détails Tomme de Rilhac au lait thermisé de vache fabriqué par une petite...

  • Tomme fraîche de l'Aubrac au lait cru de vache. Tomme fraîche de l'Aubrac au lait cru de vache. Tomme fraîche de l'Aubrac au lait cru de vache. Cette tomme fraîche sera parfaite pour vos truffades, aligots et autres plats gourmand à base de tomme fraîche!.. En pain de 500g, sous vide, vous disposez d'une longue durée de conservation. Détails Tomme fraîche de l'Aubrac au lait cru de vache.

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